Воспоминание о прошлом

Сергей Ралло
 
 
сонет
При свечах в одиночестве мается
от  того, что  уйдя  от  забот,
вспомнить прошлое не получается,
а забыть его жизнь не даёт.

И оно, словно чистое зеркало,
отражает, как  оттиск  клише,
то, что временем не исковеркано,
что осталось навечно в душе.

Смех весёлый, порыв увлечения,
нам судьбою даны для лечения
от хандры и печальных проказ.

Ты запомни, малыш, всё кончается.
Ну а то, что случайно случается,
яркой  памятью  впишется  в нас.

 Кизляр.
23.01.17.