Не нарушить твои заветы

Алексей Просветленный
Облачиться в живое слово
Как земля облачается в лето
Чтоб в закат уходя,багровый
Не нарушить твои заветы.

Не отдать твои ноты и струны
Бисер слез твоих не расточить
Ты единственный мой игумен
На кресте научивший жить.

Мир,вошедший в твои объятья
От премудрых десниц рыдал
Прославляя Небесную Мать я
В адских сферах не умирал.

Облачался в живое слово
Твои латы, кольчуги, крест
И из замка Царицы снова
Возносился в твой дом - Отец.

Возвращался, я как расстрига
Говорил,как учила Мать
Ты все видел,чего достиг я
Уходящий в багровый закат.