И замирал от восхищенья...

Александр Маи
Среди восторженных похвал
Скользил незримой, бледной тенью...
Тебя, робея, целовал,
И замирал от восхищенья...

А ты отпрянула, слегка,
И краска нежного румянца,
Лишь показалась у виска -
Тебя умчали в вихре танца...

А там - чужих объятий круг...
И искушенья  сладких   пыток,
Тепло моих несмелых рук,
Кольнуло грудь, и вмиг забыто...

Среди свечей, среди  зеркал
Так жаждал счастья, хоть мгновенья,
Тебя..., тебя одну искал,
И замирал от восхищенья...