Две минуты

Александра Мелихова
Здравствуйте -имя, отчество-
Черный галстук, холодный гранит,
Здравствуйте – имя, отчество-
Мое сердце – обезвреженный динамит-
Неопасный.  Созерцательный
Зрелой  женщины тонкий  взгляд
Впитывает твой - скользящий,
Словно нет меня… Как долго стоят
Две минуты, - и тают  молча,
В ожидании стихли вдруг
Две секунды,- жертвуют жизнью,
И хотят меня обмануть!
До свидания – имя ,отчество –
Не услышать имени вслед-
До свидания –имя, отчество –
Черный в бабочках плащ , свет.
Ухожу – занятой и вежливый,
Все подогнаны верно слова ,
Ухожу – может, стану прежнею
Апрель.. Едва проросла трава…


11.05.19