Не надо человека переделывать

Валентина Цехмистренко
Не надо человека переделывать,
Искусственно возделывать его,
Ведь человек - это не дерево,
Он знает,
Что полезно для него.

И если даже он и ошибается,
Пусть из ошибок пользу извлечёт,
Но если же душа не пробуждается,
И жизнь его по-прежнему течёт,
И помощи нигде не ожидается,
Пусть молится -
Господь его спасёт.

А человек плохой или хороший,
Не нам судить-
Пред Богом все равны.
А мы же осудить всегда охочи,
Не составляющие для себя цены.

Не каждый вдруг поможет человеку,
Не каждый может руку протянуть:
Так жизнь распорядилась,
Что из многих
Один лишь можно выбрать
Себе путь.

Не надо человека переделывать,
Под робота,
Под штампы подведя.

Не надо человека переделывать-
Оставьте ему собственное "Я".