Зол. 10-ка мая 2019. Тема - Взглянувши в зеркало

Десяточка
ПОЗДРАВЛЯЕМ ЧЕМПИОНА, ПРИЗЕРОВ И ЗОЛОТУЮ ДЕСЯТОЧКУ!

1.INOPLANETEANKA
К большому зеркалу в прихожей
Я утром подхожу опять:
"Ну что, идём пугать прохожих
Иль красотою мир спасать?!"
* * *

2.ИГОРЬ ВОРОШИЛОВ
Время идёт, ускоряя движение,
Тиская рожу мою.
В зеркале вижу свое отражение...
Ну, и пока узнаю.
* * *

3.ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ
ВО МРАКЕ САМОСТИЙНОЙ
Нынче правители очень активны,
Ищут повсюду врагов Украины...
Впрочем, найти их - совсем ерунда:
Гляньте в свои зеркала, господа!
* * *

4.АЛЕКСАНДР КРЕМЕНЬЧ (И)
Отразился в зеркале - ничего хорошего;
На весах я взвесился: грустно - нету сил!..
Эти изменения, как привет из прошлого,
Где я мало двигался, а поесть любил...
* * *

5.ТАМАРА БАЗИЛЕВСКАЯ
Когда давно не двадцать пять,
Мы НЕ ХОТИМ понять никак -
Зачем на зеркало пенять,
С годами лучше лишь коньяк!
* * *

6-7.ЗИНАИДА КРЮКОВА
С морщинами все женщины сражаются.
Не выиграть ту битву нипочём.
И в зеркале наутро отражается
Такое, что пустить бы кирпичом...
* * *

6-7.ВЛАДИМИР ГУСЕВ ТУЛЬСКИЙ
Есть у зеркал противные привычки,-
В них перемены все отражены:
Нам кажется, что мы пока что «птички»,
А из зеркал глядят на нас слоны.
* * *

8.ВЛАДИМИР ГУСЕВ ТУЛЬСКИЙ
Носил в кармане зеркальце когда-то.
События мелькали, люди, даты...
К себе мой интерес давно остыл,
И заменил мне зеркальце костыль.
* * *

9.ГАЛИНА ШПУКОВА
Взглянувши в зеркало, увидим оболочку.
Нам о душе не скажут зеркала:
И где, свободная, летала в одиночку,
И что, пока мы спали, там нашла.
* * *

10.ЛЮДМИЛА ИСАЕВА ГУЛЯЕВА
ПРЕИМУЩЕСТВО УХУДШЕНИЯ ЗРЕНИЯ.
Я раньше в зеркало боялась посмотреть –
Могла там прыщики, морщинки разглядеть…
Теперь смотрю в него без страха, даже странно,
Ведь возраст, а в лице – ни одного изъяна.
* * *