Талант и я

Елена Попова 4
Нот  не  знаю  вовсе, не  леплю  из  гипса,
Не  пою  я  песен, не  пишу  я  книг.
И  не  мною  снятый  смотрят  фильм  под  чипсы,
И  не  мной  Мадонны   создан  светлый  лик…

Не  скачу  по  сцене  в  пачке  и  пуантах
И  до  слез  обычен  жизненный  мой  путь:
Бог  мне  не  отсыпал  никаких  талантов…
Эх, а  я  б  хотела  хоть  какой-нибудь!

И  в  науке  тоже  я  не  состоялась:
Нет  «открытий  чудных»  на  счету, увы.
Мозговые  штурмы  вызывают  жалость -
Никакого  проку  нет  от  головы!

И  со  спортом  как-то  оказалось  глухо.
Как  я  ни  старалась – никаких  побед!
У  меня  с  талантом  полная  непруха…
Так  и  пропадаю  я  во  цвете  лет.

А  ведь  я  могла  бы  перепеть  любого!
И  писать  картины! И  играть  в  кино!
Трудно  быть  на  свете  просто  Е. Поповой…
Может  быть, смирилась  с  этим  бы  я, но

Тут  в  себе  копалась  как-то  на  рассвете…
И  итог  раскопок  этих  был  таков:
Я  могу, бесспорно, выбиться  в  поэты,
Потому  что  знаю  много  разных  слов!

И  могу  для  рифмы  их  менять  местами,
Ставить  так  и  эдак, и  наоборот!
Те, что  стих  читают, смысл  добавят  сами,
Так  как  тот, кто  ищет – тот  всегда  найдет!

Поскрипев  мозгами, стану  я  поэтом,
Раз  уж  мы  с  талантом  существуем  врозь,
Раз  уж  не  сложилось  с  музыкой, балетом,
С  живописью, спортом  раз  уж  не  срослось.