Засну

Алик Кабанов
Пол пятого. Ты прости,
Но вижу я свет в окне,
И можно вставать, идти,
Но что-то мешает мне.

Не знаю, быть может лень
Мешает смотреть вперёд,
Но светится новый день,
Дорога походов ждёт.

А я говорю, что стар
По полю бежать, идти,
Болячек собрал - кошмар,
Пусть солнце взошло светить...

Я слушаю тишину,
Я лягу опять, засну...

11.05.2019