Первый дождик

Зайцева Елена Георгиевна
Молишься первому дождику в мае:
травы польёт и деревья насытит.
Дождиков грустных весной не бывает.
С зонтиком радужным весело выйти
и, размечтавшись, тихонечко шлёпать
в жёлтых потоках пыльцы облетевшей,
слушать деревьев настойчивый шёпот:
"Зимние грустные раны заштопай
тонкими струями радости вешней."