Агнецы

Большаков Алексей
Стригут,  кудрявят,  подбривают
Кудели  собственных  судеб  -
Чтоб  слаще  был  даваем  хлеб, -
Свой  образ  ангельский  теряют.

Покуролесят,  почудят,
Потом  душевные  увечья
Телесным  образом  подлечат,
Прикупят  святость  -  порчу,  яд
Переведут  в  разряд  достоинств
И  встанут  в  ряд  святейших  воинств.

Очистка  стоков  производства
Повсюду  есть.  И  сток  тот  льётся.

Папка 12-8 - стихотворение - 17