Стечение обстоятельств

Ксюша Птичка
Бежала маленькая лань,
Сама — куда, зачем — не зная,
Через лесную глухомань,
Легко копытцами сверкая.

Спугнул ее какой-то звук
На пастбище у водопоя,
И, отколовшись от подруг,
Неслась, будто сама собою,

Она сквозь заросли… А в них
Больная, умирала львица
И жаждала в свой смертный миг
Живою кровию напиться.

Чем обернулось, как итог,
Стеченье этих обстоятельств,
То ведает один лишь Бог…
Увольте же от обязательств!