Наугад

Галина Карпун
Булат Окуджава

ДО СВИДАНИЯ, МАЛЬЧИКИ


АХ, война, что ж ты сделала, подлая:
стали тихими наши дворы,
наши мальчики головы подняли-
повзрослели они до поры,
на пороге едва помаячили
и ушли, за солдатом-солдат...
До свидания, мальчики!
       Мальчики,
постарайтесь вернуться назад.
Нет, не прячьтесь вы, будьте высокими,
не жалейте ни пуль, ни гранат
и себя не щадите,
      и всё-таки
постарайтесь вернуться назад.

Ах, война что ж ты, подлая, сделала:
вместо свадеб-разлуки и дым.
наши девочки платьица белые
раздарили сестрёнкам своим.
Сапоги-ну куда от них денешься?
Да зелёные крылья погон...
Вы наплюйте на сплетников, девочки.
Мы сведём с ними счёты потом.
Пусть болтают, что верить вам не во что,
что идёте войной наугад...
До свидания, девочки!
       Девочки,
постарайтесь вернуться назад.



          Наугад

Война жестока
Для всех.
И если возвращаются,
То забыть стараются.