О завравшемся литгерое

Елена Гусельникова
Источник вдохновения - вот эти замечательные стихи:
http://stihi.ru/2019/05/10/1014
Жил человек на белом свете
Елена Анатольевна Чернышева

"И всё бы было ничего,
Да только Бог его приметил
И больно дёрнул за чело".
"Ему Господь сказал:
- Ты чудо в жизни замечал?
Откуда чайник и посуда,
В котором воду согревал?
Откуда свет сегодня светит
И почему пролился дождь,
И почему рыдают дети,
Не потому ль, что часто врешь?"

...............................


Бывает же такое чудо:
Свезло кому-то, так свезло -
Творец явился ниоткуда,
Хвать литгероя за чело.
Сверкает Бог сильней светила,
Глаголом жжёт сильней огня:
Меня так сильно возмутило,
Не что копируешь меня,
Не то, что ты, расставшись с ленью,
Творишь, от сна восстав с ранья,
А то, что все твои творенья
Происходили из вранья -
Плита и чайник, вилки, ложки,
И дождь, и Солнца яркий свет,
Своей, ЛГ, изладил ложью,
Спасенья даже детям нет:
Они рыдают и рыдают
От твоего, ЛГ, вранья...
ЛГ в ответ: откуда знают,
Кто рассказал им про меня,
Моё рожденье - это чудо,
Меня совсем в природе нет,
А высосал меня откуда
Наш замечательный поэт?
Творец кивнул: Я это знаю,
А ты не ври, не делай зло,
Поэта критики ругают,
Но лучше бы его... в чело.