воздушные шары

Рита Патраш
о как драгоценны эти моменты вечерней тоски
когда ты идёшь весь такой вымытый модный не нужный
и тоска твоя вьёт свои гнёзда всюду как шёлковый тигр
и кажется всемогущей — кажется
что ты можешь перевернуть планету единственным взмахом ресниц
точь-в-точь как вещают эти гуру из инстаграма
но всё на что ты способен на самом деле
замечтавшись толкнуть пёстрого как бродячее стихотворенье
продавца воздушных шаров
и шары разбегаются в небо
как запятые из текста