***

Наталья Шпиякина
Весна грустила ярко-синими глазами.
Жених Апрель решил сходить «на лево».
Не согревал ее он вешними лучами,
Пленен был прелестями Снежной Королевы.

И стал Апрель похожим на Октябрь.
В плену холодном, снег летит и кружит,
Замёрзший дождь ложится мелким градом,
Прикрыв наряд зеркальных, стылых лужиц.

Но заболел Апрель, и Зимушке наскучил.
Замерз Апрель, охрип и был простужен.
Он ждал тепла. Укрывшись серой тучей
Побрел к Весне, которой стал не нужен. 

Дождем раскаянья вымаливал прощения.
На что Весна сказала колкое «Прощай».
«Не дождалась я, сударь, вашего цветения,
Я за мужем, мой муж Цветущий Май».
©ШПИЯКИНА НАТАЛЬЯ ВИКТОРОВНА. 2019г.
(Из цикла "Времена года")