Заметки на полях 15

Борис Мацкин
(Время анестезиолог).

Пусть был по жизни путь вдвоём не прост, но долог,
Что боль потери прочь уйдёт не может быть и речи,
Лишь посторонний верит в то, что «время лечит»,
На самом деле, время – анестезиолог…

(Ещё раз о склерозе).

Похоже, что склероз не так и страшен,
Поскольку часто, с точностью наоборот,
Подарки щедрые, один другого краше,
Как Дед Мороз приносит нам на Новый год…

(О временах года).

А как же здорово, когда
Весна есть, лето, осень и зима.
А где-то нету круглый год зимы,
Пурпурны там рассветы и закаты,
Но попривычней к снежным зимам мы…
Наскучит лето и потянет к зимней хате.

(Задний ум).

Беда извечная, похоже, наша в том,
Что прозорливы задним мы умом.

(О принятии решений).

Развеять все сомнения, без сомнения,
Способствуют, конечно же, сравнения.



(Возрастные метаморфозы).

Чем старше, тем труднее на подъём
И тяга наша к перемене мест слабеет,
А ощущение, что скоро на покой уйдём,
В душе сильнее год от года зреет…