Эхо войны

Елена Скворцова-Шевчук
Кровавым смерчем пронеслась война,
А зори были тихими когда-то...
Но эта гробовая тишина
Могла сильнее оглушить солдата.

В ней слышалось биение сердец,
Пульсация одной всеобщей боли.
И только что стянувшийся рубец
Она как будто посыпала солью.

Звенели в ней прошедшие бои,
Как эхо в лёгком шелесте берёзки,
И курские живые соловьи,
И прошлой мирной жизни отголоски.

Плач матери по сыну, той весной
Внезапно получившей похоронку,
Слова "я буду ждать, любимый мой"
И детский голосок, родной и звонкий...

Им до сих пор средь мирной тишины,
Бой принимавшим грудью - без доспехов,
Всё слышится порою той войны
Никак не затихающее эхо.

           10.05.2019


Фотография из открытых источников Интернета.