Ночное

Пётр Кретов Новый Кабинет
Ночь, а звёзды видно смутно.
Вот, гляжу на них стою,
а часы ежеминутно
сокращают жизнь мою.

Я поэтому не весел –
тает время на часах:
- Боже, ты зачем подвесил
звёзды эти в небесах?

Хороши, не отрицаю,
но зачем они глядят
на живущих нас, мерцая -
только душу бередят,

как мечты мои прекрасны,
и как счастье далеки,
смотрят сверху безучастно
как уходят старики.