Семь интересных персонажей

Станислав Баженов
Благосердая леди из Вошек
Приютила в свой дом пару кошек,
Но осмыслила : "Фи,
Мой дом весь в шерсти",-
И на улицу выгнала кошек.

Непутевый парниша из Ниццы,
Вздумав как-то без меры напиться,
Оказался в Судане,
В небольшом чемодане.
Безрассудный парниша из Ниццы.

Убегал муж из города Клера
От жены пребольшого размера.
Он затеял сей спорт,
Потому что съел торт
Сладкоежки супруги из Клера.

Глотал мужичишка из Халла
Коньяк из большого бокала: 
"Пока жена спит
Лечу я бронхит"-,
Хихикал пьянчуга из Халла.   

Хоть куда паренёк на атолле
Оказался по собственной воле,
Поместившись за книжкой,
Он увлёкся мыслишкой
О раздолье на тёплом атолле.

Я знавал паренька из Римини,
Подчинявшего себя дисциплине,
Так что длилось «потом»
У него сотый том.
Волевой паренёк из Римини!

Даровитый старик из Виктории
Был преумным в науке история,
Так что мог невзначай,
Пока пил вкусный чай,
Конвертировать кухню в лекторий.