Скворец на лугу

Любовь Кравцова
Скворец на лугу облюбовывал лужину.
Божью коровку снесло к подоконнику.
Ветер нагнал туч сиреневых дюжину.
Сыплет берёза мне золото в комнату.
Тюльпан трепетавший оранжевым пламенем
больше похож на пион, даже запах-
сломлен и падает кубком отравленным
чашечка к стеблю столь тонкому на бок.
Ветер предчувствуя зябликом дождь
песню поёт, но пока лишь царапнул
каплею схожей с кошачьею лапой
дождь по стеклу ... Как на лошади вождь
на крыше сосед и в "седле" скромно, бабой.
Делать ремонт в ураган? Пропадёшь!
Страшно смотреть...дождь сильнее закрапал...

             11 мая 2019 г.

*Бабой сидит - женское седло - ноги вместе на одной стороне лошади.