Зарисовка. Смерть...

Эдуард Скороходов
Кто был живым, в свой час умрёт –
Не бесконечна жизнь, к несчастью!
Когда кому придёт черёд,
Узнать, увы, не в нашей власти!

Ещё костюм не сношен твой
И бередит на сердце рану:
Ужель и я, такой живой –
А быть однажды перестану?

Я не желаю знать ответ!
И ждать покорно и угрюмо…
Скажи, мой друг, что смерти нет!
Ты просто поменял костюмы…