сказка Пропавшее сердце

Вера Михалева
        Как сказ начать? Так в некотором царстве
        Жил Принц наследный. Всем хорош был он :
        Красив и статен, а глаза, что вишни ,
        Копна кудрей, но главное умен!
        Однажды на балу, ну все как в сказке,
        Принц танцевал с одной из милых дам.
        И что потом? Не трудно догадаться..
        Амур пронзил сердца ..У них роман!

        Влюбленная малышка вскоре,
        Мечтая с принцем под венец,
        Шлет Принцу сердце во дворец.
        А что же Принц? Наш принц влюблен,
        Но размышляет все же он :
        " Прекрасно сердце-так и есть!
          Но ведь и лучше где-то есть ?
          Куда мне Принцу так спешить?
          Искать, сравнить, тогда решить!"

        И потянулась на года романов принца череда.
        Но в кульминации романа
        Про сердце принц не забывал,
        Шкатулку с сердцем открывал
        И снова не  найдя изъяна,
        Менял избранницу романа.

        Шло время...наконец устал,
        Достойных дам всех перебрал.
        Наш Принц к шкатулке подошел:
        " Тебя прекрасней не нашел!"
        Открыл шкатулку впопыхах...
        В ней сердце превратилось в прах!
_______________________________________________
       Сказка ложь, да в ней намек,
       Добрым молодцам урок!