Воскрешение Христа

Николай Борзаков 2
И вот свершилось великое чудо,
Из мёртвых Спаситель сегодня во стал,
И слышались крики Иудеев повсюду,
И каждый из них свой позор испытал.

Конечно у них злость пока не убудет,
И каждый из них,что-то там бормотал,
Не каждый уверен,что Спаситель прибудет,
С тем,что недавно на земле обретал.

Он воскрес!Как вещали Пророки,
И смертью Своей,смерть в аду победил,
Был на кресте Он совсем одинокий,
Но сегодня Он с верой много душ разбудил.

Он за жизнь греховного люда,
Себя в жертву недавно принёс,
Иудеи не скоро это чудо забудут,
И Иуды не нужный для Пилата донос.

И смертью своей,Он и зло,и пороки,
Своим воскрешением на века сокрушил,
Чтобы чище наш стал,мир не в меру жестокий,
Этот подвиг Христос на горе совершил.

Был камень огромный ко гробу придвинут,
И стража стояла у гроба Его,
По весу он был средь камней исполином,
И кто его передвигал,было тех большинство.

Но людям-ли с силой Божьей бороться,
Им трудно признаться,в бессилье своём,
И вот им теперь смотреть остаётся,
Как стража повержена Божьим крылом.

И слышится всюду звон колокольный,
И в Храмах опять зажигают лампады,
И катятся волны,небесные волны,
И снова Спаситель идёт со мной рядом.