Полёт

Тимофей Светлый
Сигарета и дорогой коньяк
В аромате твоих поцелуев.
Ты смеясь, с укоризной, мне скажешь "Маньяк!"
И прильнешь, гибким телом танцуя.

"Покружи меня, милый, хочу полетать,
Отпустив по углам все невзгоды...",
Жаль, так мало тебе сможет вечер наш дать,
Нежно спрятавший в час непогоды.

Я наивен, что смех, тот секундный полёт
Унесёт от всех бед, что повенчаны
И даст то, что навеки спасёт от невзгод -
Веру, что ты прекрасна, ты - Женщина!

В золотом багете зеркала ты
Свой портрет без стеснения пишешь,
Обводя ноготком совершенства черты,
Взглядом властным взывая быть ближе.

Я от чар этих вряд ли смогу устоять,
Да и есть ли тому причина?
Этот вечер так мало и мне сможет дать,
Кроме веры, что я - мужчина.


03.05.2019 19:02

Иллюстрация из Интернет, худ. Pino Daeni