Ты скажи

Игорь Лапицкий
Ты скажи, что звонишь просто так, между делом,
Не пытайся за что-нибудь благодарить,
Снова стану я нежным, пушистым и белым,
И мы сможем с тобой обо всем говорить.

И о том, что без нас журавли улетели,
И о том, что приходится только мечтать,
Что считала ты дни, как в минувшем апреле,
И никак без меня не могла сосчитать.

Что я жил и работал, почти как блаженный,
И, решивший однажды, дожив до седин,
В этом городе, как в необъятной Вселенной,
Испугавшись любви, я останусь один.

Что сегодня ты можешь быть только моею,
Пользуясь правом любить и прощать,
Что по-прежнему я тебе лгать не умею,
И потому не хочу обещать.

Что разлуки пока остаются пределом,
Что нелепо друг друга за что-то корить...
Ты скажи, что звонишь просто так, между делом,
Не пытаясь за что-нибудь благодарить. 




Ленточке