Данилкиной Рите

Геннадий Соболев 8
Мы ждали всем миром девятое мая,
Мы жизнь проживали, не зная войны,
Но где-то там, в прошлом, нещадное пламя,
В небо вздымало души страны.

Мы их не забыли и чтим их, и помним,
Но что-то случилось сегодня не так,
И суперджет стал вдруг легкой мишенью.
Молнии блеск как к пропасти шаг.

Но есть еще силы за что зацепиться,
Тут каждая ниточка жизни важна,
Расправить бы крылья, как гордая птица,
Но не решились, взлетка видна.

Взрыв за ударом, разорваны крылья,
Гореть предначертано.  Доля одна.
На небо уходит от нас эскадрилья.
Мирное время - словно война.

Мы ждали всем миром девятое мая,
Мы жизнь проживали, не зная войны.
И вот в наше время, нещадное пламя,
В небо вздымает души страны.

Никто не забыт и ничто не забыто,
Мы всех почитаем в бессмертном полку.
Ковдор будет помнить Данилкину Риту
И чествовать будет...! Как павших в бою.