Библиотеке 100 лет

Татьяна Ковалёва 3
Российские библиотеки –
Это всегда передний фронт.
В года лихие, во все веки,
Они спасали книжный фонд.

И восставали словно Феникс
Встречать читателей-гостей.
Вам метроном 100 лет отстукал,
Но Вы, открыты для людей.

Ваш труд важней работы академика,
Что к вам за помощью спешит.
Романтикам и аналитикам
Вы подберёте книгу для души.

С любовью, радостью, как лекари,
Средь книжных полок, стеллажей
Встречают всех библиотекари
И дарят ворох новостей.

Мы вас поздравить очень рады
И с восхищеньем говорим:
- Все встречи с Вами, как награда.
За что мы вас благодарим!
 
И верьте снова, словно Феникс,
Профессии престиж восстанет,
Проекты ваши все пойдут на бис,
Зарплата президентской станет.

И пусть подаренная вами радость,
С любовью нашей возрастёт в стократ.
Пусть светлый дом ваш будет полной чашей:
Богат не тот, кто деньгами богат.
27.05.2018.