Давай поженимся!

Людмила Сильдам
Сижу, смотрю. Зачем - не знаю...
- Ну что вы, девушки, я - зая,
Характер ангельский, но проза
Меня убила... Вступает Роза -
- Да ладно плакаться в жилетку,
Скажи, чего ты хочешь, детка?
А детке двадцать с небольшим...
-Богатого, с мешком большим.
Про возраст знаю, пусть хоть сто,
Зато я получу авто,
Да и не старый он совсем,
А кто сегодня без проблем?...
Что старше моего отца?
Поверьте - это ерунда.
А за столом опять галдёж,
Лариса спорит - что ты врёшь,
Тебе не двадцать, а за сорок,
Седой в причёске видно волос...
Собрались делать передачу,
Для тех людей, о ком удача
Забыла, и на всём пути
Им в жизни не должно везти.
Но отошли от нужных тем,
Советы пошлые совсем,
И лишь про деньги и мечты
Кого куда задвинуть бы.
И чувство странное внутри,
Что годы лучшие ушли,
А я не прыгнула в вагон
В котором он и миллион.
И вот уже девицы в ряд,
А может в очередь стоят,
Чтоб оценили красоту,
И выбрал бы её, не ту...
Какие чувства? Где любовь?
Ларисе ты не прекословь -
- Брак по-расчёту в самый раз,
Оплатит всё за твой экстаз.
Куда же делся дух Ассоль,
Когда сжимает сердце боль,
Когда дождаться, пережить,
До старости любить и жить.
Как поменялись времена,
Быть может в чём-то не права...
Но я бы умерла с тоски
За нелюбимого пойти.