Тень

Александр Шталкин
Так и не знаю - почему,
Но верю, что пойму однажды:
Куда бреду в сплошном дыму
И часто мучаюсь от жажды?

Мозгам по нраву дымный бред,
Но, извлекая подсознание
Из черепка, я вижу свет
Ведущий к центру мирозданья!

Сон отголосоком бытия
Метнётся раненною птицей
И юность грешная моя
Слетит и... Заново родится!