Ах, Берендей! Весна поёт...

Нина Юрьева
Вновь лепестковая метель
ведет за блик-алмазами,
и стелет нежную постель,
и пишет майскую пастель -
цветами, будто сказами...

И Берендеевский пролог
весенней сладкой одури
зовет в цветочный яркий стог,
бутонный солнечный чертог,
где так воркуют голуби!
   
Тюльпанов стрелы - наизлёт!
И нет уже спасения!
Ах, Берендей*, - весна поёт,
обманом сладостным зовёт
в своем витке-кружении.




Берендей* - известный сказочный персонаж