одуванчики...

Эс Мартынов
Как  родимые
Пятна  весны…
Как  веснушки
В  апреле 
Обманчивом…
На  зелёном  ковре
Зажжены
Словно  золото 
Звёзд  -
Одуванчики…

Нету  проще
На  свете  цветов…
Их  не  дарят
Любимым
И  страждущим…
Эти  дети
Свободных  ветрОв…
Расцветут
На  полях
И  на  кладбищах…

Они  сами  решат  -
Где  нужней…
Вместе  с  мудрыми
Дикими  пчёлами…
В  бытовой
Желтизне
Летних  дней…
Старожилами…
И  новосёлами…