Собор Парижской Богоматери

Нина Сытенко
Собор Парижской Богоматери,
Горящим вижу на экране,
Огонь лизал колонны, статуи,
В дыму все было, как в тумане.

Тревога увеличилась в душе,
Когда ажурный шпиль склонился
Одно мгновение и вот уже,
Ломая крышу, он свалился.

Но память сохранит собор таким,
Каким мы видели  в  Париже
Чем больше в ней копаться до глубин,
Нотр-Дам все будет ближе, ближе.

Я помню: как стремились внутрь попасть,
Хотелось нам орган послушать,
Как музыка брала над нами власть,
Как заползали звуки в души.

Как витражи внутри смыкали круг,
Скульптуры! Разве их забудешь?
Бродили долго мы тогда вокруг,
Когда еще в Париже будешь?

Собор Парижской Богоматери!
Здесь о тебе замолвлю слово,
Я, как твои все почитатели,
Молюсь, чтоб возродился снова.

15апреля (дата пожара) Пятигорск