Чёрная метель

Валерий Давыдов
Если даже синие метели
Не сломали голубую ель,
Жди на смену этой канители
Чёрную камчатскую метель.
Синий цвет - Москвы и переулков,
Чёрный - от Урала на восток,
Там и свет другой и голос гулкий,
Из цветов - лишь каменный цветок.
Синие московские метели
Видятся отсюда дивным сном,
День, когда сюда вы прилетели,
Будет самым чёрным вашим днём.
Материк теперь вам станет сказкой
Летом и особенно зимой,
Будете отсюда строить глазки -
Будто бы глухой или немой.
Чёрные камчатские метели
Вам теперь заменят кругозор,
Здесь не отмечают дни недели
И не держат это за позор.
Что останется в сухом остатке -
Кроме водки и сухих пайков?
Разве только вера, что Камчатка -
Место отпущения грехов.