Легенда о Лавинии

Светлана Сердечная
Полюбил King Tom танцовщицу,
Но молва не знает жалости,
Зависть подлая трусливая
Не прощает даже малости.

Полюбил King Tom танцовщицу,
Но встречаться запрещается…
Замок и туннель построил он,
Чтобы видеться с красавицей.

Час ночной покроет бархатом
Все цветы в саду Лавинии,
Открывает дверь заветную,
Что в туннель ведёт к любимому.

И в туннель идёт красавица,
Сердце бьётся в упоении,
И в объятиях у милого
Замирает с наслаждением.

Tom несёт своё сокровище,
Чтоб нектар вкусить божественный,
Про Вино Любви известно всем –
Нет хмельнее и полезнее.

И Вино Любви взаимности
Никогда не расплескается!
Не в бокалы разливается,
А сердца им наполняются!..



*)  Курорт Маунт-Лавиния (Mount Lavinia) – живописное побережье в 12 км к югу от Коломбо, столицы Шри-Ланки. Его пляжи – самые известные на Шри-Ланке ещё со времён английской колонии.
Дом Губернатора, построенный сэром Томасом Мэйтлэндом в 1805 году для своей возлюбленной Лавинии (откуда и пошло название этого местечка), теперь превращен в знаменитый отель Mount Lavinia Hotel