Странные поэты

Рената Юрьева
Полутени, силуэты,
Очертания, мазки, -
Мысли странного поэта,
Всплески счастья и тоски.

Капли слов и бисер точек
Тайны чувств его хранят.
Переплёты тропок-строчек
Стелют путь в нескучный сад.

В том саду бурьян уютно
Обнимает стебли роз.
Жизнь цветов сиюминутна,
А сорняк живуч до слёз.

Стёрты краски, сбиты грани
Между ленью и трудом,
Между ласкою и бранью,
Между добротой и злом.

Скрыты лица в силуэтах,
Жизнь без чувств, эмоций – стиль.
Только странные поэты
Мир пытаются спасти.