Весна что левая рука

Олечка Макарова
на «Синица тянет на весну» (Николай Козакевич)
http://www.stihi.ru/2019/03/22/4232

Весна! что левая рука —
Всегда сердцами управляет.
Из рек вдруг выйдут берега,
Сердца влюблённых запылают...

Как будто утренний восход,
Фламингово-брусничным цветом.
Весь озарится небосвод,
Ажурным солнечным рассветом.

И грома с молнией раскат,
Дождём продолжат сказку эту.
И с радугой уйдёт закат,
Как и любовь что у поэта...

Все вены вскроют дерева —
Поя все почки в своей кроне.
Зазеленет вся листва,
Что девица в златой короне!

Земля укроет свой живот —
В цвет малахитовый травою,
Закат уйдёт что антрекот...
Со ржавой корочкой тропою...