От человечества меня спасёт лишь стыд

Олег Краснощёков
От человечества меня спасёт лишь стыд
Без преступлений достоевщин казни.
Я обитаем в вымысле оказий
Без подорожных, чей известен мыт.

Да-да, конечно, есть ещё Нечаев,
Чей катехизис для ублюдков прост.
Но мне с рожденья близок Роберт Фрост
За не колониальной чашкой чая.

Я - сахар, с кем бензин идёт на крест.
Я - смелость заблуждений, в ком лишь Шкловский
Литературоведчески и хлёстко
В Иране защитил мой первый Брест.

Я разум, обитающий в сети,
Отвыкшей от обыденности были,
Где лампы Ильича уже забыли,
Две жизни в ожидание "Прости".

Когда от человечества лишь стыд
Спасает жизнь, идущую под горку,
Становится невыносимо горько
И стыдно в человеческом навзрыд.


10 мая 2019