пока

Так Надо
1
чечевичную похлебку глыть да глыть
из тарелки
стены смотрят и углы
на него
окно на лоджию
фонарь
он окинул бегло взглядом
не как встарь
день горит пока что
с улицей внутри
спят уставшие от ночи фонари
копят свет что согревает
хоть и мертв
чечевичную похлебку сёрб да сёрб

2
и звенит колокольчик
дзинь да дзинь
и двери всегда открыты
в любую из 
ночных пустынь
где солнц избыток

где он
проглотив закат
ждет
когда на него через
солнце
покатившееся за ад
прольется восход
по его вере

3
где угол прямой окна
готов утонуть до дна
сверкающего океана
за которым второй
третий
и так до самой смерти
за которой одна
вторая
пока не кончится
запятая
не оборвется строка
точкой
не станет
пока