Матушке Еротииде монастыря на Сольбе поздравление

Козлова Любовь
Сегодня Праздник светлых женщин,
Тех, кто поведал о Христе,
Чей облик, святостью увенчан,
Сияет в тихой простоте!

Отвален камень от могилы,
Христос воскрес! Исчезла мгла!
В тот день Мария Магдалина
Святое имя обрела.

И здесь, на Сольбе, был отвален
Тяжёлый камень гробовой!
И монастырь, блестя Крестами,
Вознёсся к Вышнему главой.

Не богатырскими руками
Восстал из пепла светлый град -
Он славен женскими делами,
Молитвой женской стал он свят!

И в этот день под солнцем мая
Здесь воссияла красота!
Спасибо, Матушка родная,
За Дом Спасителя Христа!