круги

Лилия Слатвицкая
...ходить кругами по воде,
по мелководью,
писать печальное "ты где?"
и что-то вроде
каким-то прутиком тугим
по водной глади...

мне крикнут: "разорви круги!"
чего бы ради?
я слышу вас, но в новый путь
свой радиальный
отправлюсь, чтоб когда-нибудь
увидеть тайный
ответ, написанный другим
по мелкой ряби:
"я тоже здесь, мои круги -
с твоими рядом."