Выйти из состояния. 41-15

Владимир Смирнов-Зырин
Как вывести из состояния
Не сна, не дум,- осатанения,
Когда взрывается терпение
И брызжет через край отчаяния.

Когда при солнечной погоде,
Штормит разгневанное море.
Сегодня штиль, ни с кем - не в ссоре
И солнце жжёт на небосводе.

Но там, под ложечкой - тревога .
И ощущение - лжи и страха.
Не зря всю ночь выла собака
И не было вестей от Бога.

Надеюсь, верю, иль не верю.
Ослабнут приступы отчаяния.
Вернётся мудрое сознание
Ко мне - разгневанному зверю.