Жизнь-рулетка

Максим Бароменский
Застегнулся небосвод рыжим Месяцем,
Доживёт ли мой герой до зари?
Там, в овраге, за окном черти бесятся,
Да бессонница стоит у двери.

И фортуна как простая гражданочка,
Ожидает приговор до утра,
Ощетинилась окурками баночка,
Затянулась полноценно игра.

Барабанчик веселее раскручивай,
Чтоб стошнило залежалый патрон,
Заходили в тот притон люди лучшие,
Выносили их без жизни потом.

И наживка никогда не закончится,
Хоть никто здесь вопреки не воскрес,
В том притоне расселилась БЕСсонница,
Расстарался предприимчивый БЕС...

Распахнулся небосвод алой зорькою,
Наконец-то, вдруг, стошнило патрон,
Кто-то выпьет "За него" рюмку горькую,
Навалившись на оставшийся "кон". 

11 мая 2019 г.