Бессмертный полк

Валентина Ковалева
Муз. Александра Чуракова

Как гордо реет красный флаг!
Мы славим день святой Победы!
Бессмертный полк чеканит шаг.
С живыми – прадеды и деды.

Глядят на мир из той войны
Герои доблестные наши.
Сегодня праздник у страны, –
Звучат торжественные марши.

Орудий гул давно умолк.
В лучах купаются рассветы.
Течёт рекой Бессмертный полк, –
Гвоздики, ленточки, портреты…

Ликуют сёла, города,
Салюты мирные взмывают.
Мы не забудем никогда,
Кто подарил победу в мае!