Как волшебно в таёжном краю

Валентина Ковалева
Чуден Север морозной зимою.
Взор ласкает заснеженный вид,
А нарядной весенней порою
Сладкий запах черёмух пьянит.

Здесь рождаются белые ночи,
Славят пением их соловьи.
О верхушки еловые точит
Месяц тоненький рожки свои.

На заре пьют целебные росы
Иван-чай, васильки, зверобой.
Шелковистых травинок колосья
Разговоры ведут меж собой.

А какие растут здесь грибочки –
От хрустящих груздей до маслят!
Зреет клюква на бархатных кочках,
Украшая их скромный наряд.

Белки шустрые – рыжей окраски –
По деревьям снуют вековым.
Бродят лоси без всякой опаски
По проторенным тропам лесным.

Наклонившись над реками ивы,
Словно в зеркало, в воду глядят.
Ветер гладит их пышные гривы.
Кроны сосен, как волны, шумят.

Ясной осенью рдеют рябины,
Птицы тянутся дружно на юг…
Как прекрасны природы картины,
Как волшебно в таёжном краю!