Белые ночи

Валентина Ковалева
Наш северный край удивляет красою.
Здесь в мае рождаются белые ночи.
Наполнено светом всё царство лесное,
Где виден на дереве каждый листочек.

Под куполом неба сверкают озёра,
Луна, словно лебедь, что выплыл из сказки.
Цветущих лугов обозримы просторы
И нет на них ветра размашистой пляски.

Поют соловьи до утра сладкогласно
В притихших на время берёзовых рощах.
Как днём: и светло, и прозрачно, и ясно,
И, кажется, нет ничего в мире проще.

Закатное Солнце не спит и не дремлет, –
Выходит навстречу Луне светлоликой.
Глядят в небеса пики сосен и елей,
Синеет на тоненьких стеблях черника…

А белые ночи – пронизаны тайной.
В них дивной природы особенный почерк.
Чаруют своей красотой изначальной
Ни с чем несравнимые белые ночи.