Белое море

Валентина Ковалева
А Белое море совсем не такое,
Как Чёрное в южном краю.
Хоть плещется небо над ним голубое –
Тональность имеет свою.

Меняется облик его ежечасно.
Приливы приводят в восторг.
То тихим бывает, а то – громогласным,
Как будто ведёт с ветром торг.

Над морем, расправив широкие крылья,
Бесстрашные чайки парят.
Волна, ударяясь о камни седые,
Послушно отходит назад.

А Белое море – оно фантастично.
И это – без всяких прикрас.
Чтоб снова увидеть его необычность –
Вернётесь к нему вы не раз…