Жить в гармонии

Инна Якуш
Жду всегда я с нетерпением то, что майскою порой
повторит весна цветением нам урок законный свой.
Пару дней всего хватает нам увидеть светлый путь
- расцветая, призывает жизнь, волнуя твою грудь,

девой страстной всех целует, всё плохое позабыв,
мы её красу милуем, к ней влюблённости не скрыв.
Лето женщиной прекрасной дарит радость бытия,
уверяя: " Не напрасно собираю цветы я!

Подарю плоды, зарницы, рай на ласковой земле!
Люди тоже божьи птицы, раз стремитесь к вышине."
А затем приходит осень зрелой дамой на порог.
Она мудрость к нам приносит, подвести простой итог.

А потом зиме суровой знаний передаст ключи,
чтобы сохранила снова, чтобы всех нас научить
жить в гармонии в природе, слышать ваших стук сердец,
знать - в бегущем жизни ходе есть начало и конец.