Исповедь урода

Николай Андреевич Пархоменко
Смотрите, братцы, перед вами я, урод,
И к высшим ценностям я отношусь с презреньем,
И счастлив я уже который год,
И не отягощен каким-то озареньем.

Мне человек не друг и дьявол мне не брат,
Я сам себе и радость и услада.
Зачем, скажите, мне какой-то там собрат?
Жбан пива есть, и ничего не надо.

Своей доволен жизнью я вполне,
Живу, скажу я вам, совсем не слабо,
Ведь в жизни-то всего дороже мне
Жбан пива со жратвой да баба.

Зачем, скажите, мне моя душа?
Не надо и мечты мне сокровенной.
Понятно же: не даст мне ни шиша
Душа моя как зеркало вселенной.

И мысль мне тоже вовсе не нужна,
Она ведь - память лишь о том, что было.
Скажите мне, какого же рожна
Мне возвращаться в то, что мне постыло?

Пусть в голове извилин недород,
И чувства, да и помыслы горбаты.
Ведь я - моральный, не физический урод,
Не виноват я, гены виноваты.
17.05.09