Карл Сэндберг. Цитата с контекстом о розе...

Кариатиды Сны
„Yesterday is done. Tomorrow never comes. Today is here. If you don't know what to do, sit still and listen.“ — Carl Sandburg

Context: Yesterday is done. Tomorrow never comes. Today is here. If you don't know what to do, sit still and listen. You may hear something. Nobody knows. We may pull apart the petals of a rose or make chemical analysis of its perfume, but the mystic beauty of its form and odor is still a secret, locked in to where we have no keys. Incidentals (1904)


«Вчерашний день прошёл.  Завтра никогда не наступит. Здесь лишь Сегодня . Если ты не знаешь, что делать, сиди спокойно и слушай ». - Карл Сэндберг

Контекст:
 Вчера сделано. Завтра никогда не наступит. Сегодня здесь. Если вы не знаете, что делать, сидите спокойно и слушайте. Вы можете что-то услышать. Никто не знает - что. Мы можем отделить лепестки розы или провести химический анализ розовых духов, но мистическая красота ее формы и запаха все еще остается секретом, запертым там, от чего у нас нет ключей.