Тень

Николай Андреевич Пархоменко
После нашей перестройки
Наступил наш судный день:
Вместо государства бойко
Нами правит его тень.

Тень нас тянет, как известно,
Лишь назад, а не вперед.
Разве может править честно
Нами всякий разный сброд?

Тень почувствовала властность,
Набивает свой карман,
Ну а наша безопасность
Ей, как старый барабан.

Там упали самолеты,
Там авария на ГЭС,
Там еще случилось что-то,
Ну какой уж тут прогресс?

Тень всегда полна коварства,
Тень наводит на плетень,
Нужно рухнуть государству,
Чтоб исчезла его тень.

Что же, ждать развала, братцы?
Может быть, пора дерзать?
Как-то все же вместе взяться,
Тени место указать?

А пока она у власти,
В жизни будет кавардак,
Будут горести, напасти,
Будет длиться сей бардак.
05.09.09